Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод

Этот способ обычно связывают только с исследованием права. Его сущность состоит в том, что право изучается как таковое: оно ни с чем же не сравнивается, не увязывается с экономикой, политикой, моралью и другими соц явлениями.

Предметом исследования в данном случае является право в чистом

виде - его категории, определения, признаки, структура, конструкции, юридическая Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод техника. Один из основоположников «чистой» теории права (нормативистской школы права) австрийский ученый Г. Кельзен, с 1948 г. работавший и живший в США, писал, что «учение о праве именуется «чистым» поэтому, что оно занимается одним только правом и «очищает» познаваемый предмет от всего, что не есть право в серьезном Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод смысле»[5].

Как верно определенное, действующее на базе правовых норм и средством их оформленное образование, правительство может и должно изучаться не только лишь в связи с другими соц явлениями, да и само по себе. Препарируя таким макаром правительство как специфичный социально-правовой парадокс, можно установить, что в нем должны быть законодательная Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод и исполнительная власть, правоохранительные органы, что функции страны осуществляются в законодательной, исполнительной и правообеспечительной формах и т.д.

Помня об узкоцелевом предназначении формально-юридического способа, нельзя придавать ему преимущественное значение, и всегда результаты его внедрения следует увязывать с другими методами исследования страны и права.

Применение формально-юридического способа ведет к формированию Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод в правоведении и государствоведении направления, которое именуется догмой страны и права. Это составная часть теории страны и права.


Заключение

В конечном итоге, можно сказать, что создатель выполнил задачки, которые ставил до работы. Он отдал определение методологии теории страны и права, проанализировал систематизацию теории страны и права, исследовал главные препядствия Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод методологии теории страны и права.

Проанализировав вышеперечисленное можно прийти к выводу о том, что теория страны и права занимает принципиальное место, как посреди публичных наук, так и посреди юридических наук. В значимой степени можно даже гласить о том, что от уровня развития теории страны и права в Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод целом, в том числе и уровня развития способов и методологии теории, зависит уровень развития юриспруденции.

Методология теории страны и права позволяет учить право, правительство, политику как полный процесс, выявлять на общем фоне развития как положительные, так и отрицательные проявления, происходящие в государственно-правовой сфере нашей страны, проследить их причинно-следственные Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод связи, сделать прогноз на будущее.

Поиск новых исследовательских средств, новых способов, обеспечивает прирост теоретических познаний, углубление представлений о характерных предмету закономерностях.

Передовая методология – это резкий прогресс науки, отсталая методология – это застой в науке. Развитие методологии, ее внедрение, находятся зависимо от предмета и задач исследования.


Перечень применяемой литературы

1. Марченко М.Н. Теория страны Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод и права: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.; ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 640 с.

2. Общая теория права и страны Учебник / Под ред. В В Лазарева М., 1999

3. Лазарев В. В., Липень С. В. Теория страны и права Учебник для вузов М., 2000

4. Теория страны и права: Учебник/Под ред. В Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод.К. Бабаева. - М.: Юристь, 2003. - 592 с.

5. Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004

6. Теория страны и права. Под ред. Матузова Н.И., Малько В.М., Юристь, 2002

7. Теория страны и права. Под ред. Матузова Н.И., Малько В.М., Юристь, 2004

8. Общая теория права и страны Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод, ред.: В.В. Лазарева. - М., 2006. – 420 с.

9. Теория страны и права, ред.: В.К. Бабаева. - М., 2004. – 354 с.

10. Теория страны и права. Учебник / Под. ред. М.Н.Марченко 3-е изд. Расширенное и дополненное. М. 2001

11. Теория страны и права Курс лекций / Под ред. Н. М. Матузова и А. В. Малько М., 2000

12. Теория страны и Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод права Хрестоматия В 2 т / Авт. сост. В. В. Лазарев, С. В. Липень М., 2001

13. Хропанюк В. Н. Теория страны и права / Под ред. В. Г. Стрекозова М., 1995

14. Теория страны и права Морозова Л.А. М.: Юристъ, 2002. — 414 с.

15. Венгеров А.Б. Теория страны и права 3-е изд. – М.: Юриспруденция, 2000. – 528 с.


[1] О возвышенном Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод. М., 1966. С. 5. Прошедшие столетия только подтвердили

мудрость и верность мысли неведомого создателя.

[2] Гегель. Учение о понятии. Соч. М., 1939. Т. 6. С. 315.

[3] Нарский И.С. У истоков личного идеализма // Беркли Дж. Сочинения / Сост., общ. ред. и вступит. статья И. С. Нарского. — М.: Идея, 2000. — С. 495-528. — 560 с. — (Традиционная философская идея).

[4] Карбонье Ж Формально - юридический (нормативно-догмастический) метод. Юридическая социология. М., 1986. С. 37.

[5] Келъзен Г. Незапятнанное учение о праве / / Незапятнанное учение о праве Ганса Кельзена.

Вып. 1. М., 1987. С. 7.


formi-buhgalterskoj-otchetnosti-poryadok-i-sroki-ih-predstavleniya.html
formi-chuvstvennogo-poznaniya.html
formi-deyatelnosti-den-deputata-otchet-o-deyatelnosti-zakonodatelnogo-sobraniya-leningradskoj-oblasti.html